На афише пожелтевшей!

Сергей Волков Пантелеймонов

                ***
На афише пожелтевшей
Приглашение в театр
Между строчек по бледневших
От дождей, и снегопадов
Между строчек по серевших
Торжествует, чья-то слава
Профиль женщины с афиши
Смотрит нежно, и лукаво

Приглашение в театр
Пожелтевшая афиша
Здесь смешались, смех и драмы
И стихи читали Ницше

Именитые актёры
Цвет Шекспировских сонетов
И с улыбкой билетёры
Надрывали нам билеты...

Одинокая афиша
Пожелтевшая висела
И подхваченная ветром
Сорвалась и полетела

Пожелтевшая афиша
Как осенний лист кружиться
Первый снег, покровом белым
Скроет жёлтую страницу

                18 февраля 2023