Постсоветский разворот

Сумин Рю
Эта эпоха длиться долго,
Весь постсоветский разворот.
Капитализм как бы обглодан.
Капитализм уже не тот.

Уже никто давно не спорит,
Какую ломку все прошли.
За дикой фазой разграбленья:
ТТ, ножи и кулаки.

Потом настали нулевые
С зачисткой тех, кто преуспел.
Закрыли рынки-чиркизоны,
Но те, кто мог, сбежать успел.

Нам очень глухо объясняют:
Теперь другой капитализм,
Где государство и чиновник,
И те, кто ко двору их мил.

И вот Зюганов отмечает:
Навальный вскормлен был тогда.
Теперь другим готовят место
И продвигают, но слегка.

Капитализм, но для элиты.
А сети строго всё блюдут
И регулируют потоки,
Из тех, что деньги им дают.

Возьми все страны - там всё то же.
Народ не слушает никто.
И полицейские с брандспойтов
Всех поливают ни за что.

   
            Рю С.Ю. - 21 марта 2024г.