Инокине

Монах Салафиил Филипьев
Хрустальные стрелы,
серебряные струны,
древние стены,
золотые рУна.

Словно смоль, апостольник,
словно смоль.
Ты оставь за стенами
и печаль, и боль.

Мудрая игуменья
примет, словно мать.
Мертвецам оставь ты
мёртвых погребать.

А тебя ждёт пение
в нежной тишине
и цветы нетления
в солнечной стране,

только радость светлая,
только свет,
таинство заветное
и рассвет.

2000

(Из книги стихов "Иное")