Уйти, оставив дверь открытой

Анна Витте
Уйти, оставив дверь открытой,
И не заправленной кровать.
И нет страшнее этой пытки,
Во тьме, потерянным блуждать.
Бежать, не сознавая вовсе:
Куда,зачем и где проход?
Вдыхая,воздух жадно в ноздри,
Идти не зная наперед.
Что будет дальше за стеною,
За поворотом в никуда,
Там будут радость или горе?
Там будет день или года?
Ты за туманами невидима,
Но я на ощупь проберусь.
Там горы страшные, скалистые,
Но я падения не боюсь.
Там на вершинах Альп заснеженных,
К груди опустится комок.
И пусть, сорваться можно к пропасти,
Зато не будешь одинок.
В войне жестокой сердца с разумом,
Я ясность мысли упустил.
И жгучим пламенем поверженый,
Рассудок чувствам уступил.
Но сколько было сил потрачено,
Истерзано любимых душ.
И сколько жизней одурачено,
За истину, считавших чушь.
Уйти,оставив дверь открытой,
И не заправленной кровать.
И нет страшнее этой пытки,
Во тьме, потерянным блуждать.