Воскресение

Алексей Владимирович Фаворов
На заре человека началась эта драма,
И продолжается ныне в каждом из нас:
За желанье стать богом из рая Адама
Спустили на землю в кровавый экстаз.

А кто же сегодня сможет жить вечно,
Сажая деревья зла и добра?
Путь человека всегда будет млечным:
Блудного сына побег со двора.

Зачем переписывать эти границы?
Попросим прощения и воротимся в сад!
В небесные выси прекрасные птицы,
Начинают с земли свой славный парад!