Если подана карета

Елена Хвоя
Посмотри, какие дали!
Посмотри, какая высь!
Нажимаем на педали
и летим куда-нибысь!
 
Если подана карета
и с каретой тормоза,
можем мы с тобой помчаться
ну куда глядят глаза.

Можно влево, можно вправо,
можно вверх, а можно вниз;
и придёт к нам может слава,
коль откроем земли близ.

Близ востока или юга,
поля близ или реки,
близ полярного близ круга,
где медведи беляки.

Близ читаемого текста,
это рядом у строки,
а быть может в тексте прямо...
Скачут буквы беляки.

Без узорного раздела
не появится у нас
поле с буквами посева, –
об увиденном рассказ.