Непослушным детям

Сергей Павлов Стихи
[перевод с немецкого песни Um die Kinder still und artig zu machen из сборника 1806-1808 гг. Des Knaben Wunderhorn/ «Волшебный рог мальчика» для проектов Wikimedia]

Подъехал к замку всадник
На лошади прекрасной.
Ему хозяйка из окон
Кричит: "Хозяина нет дома!

Остались ребятишки
Да девушка на стирке.
Гость, сидя на лошадке,
Спросил хозяйку замка:

"Ребята не озорники?
Прошу, ответьте мне скорей!"
Она в ответ: "Озорники!
Не слушаются матерей".

"Прощайте", — гость ей отвечал, —
"Таких ребят не надо нам", —
И на своей лошадке
Прочь поскакал от замка.

[19–21.03.2024]