Поэт по сути не эстет...

Илья Герс
Поэт, по сути не эстет,
Но если он, «душою пишет»,
Его трудами интернет,
Как кислородом «жадно дышит» …
Все эти «сопли до колен»,
Где про любовь, и про природу,
И вечный в рейтинге «Жюльен»,
Строчит спеша за одой оду…
Одно и тоже, каждый день,
Сиропно-розовые строки,
Ему б подняться на ступень,
И обличать людей пороки,
Писать про войны, геноцид,
Про то, что в мире нет баланса,
А коль ты приторный пиит,
Твой стиль не рок, твой стиль – романсы…
Нет, я не против этих рифм,
Но, не люблю телячью нежность,
Однообразный логарифм,
Сужает образов безбрежность…

P.S
Поздравляю всех поэтов, пишущих не только сердцем и душой, но и головой, с -
Всемирным днём  поэзии, который отмечается ежегодно 21 марта!