Водоросли и море

Светлана Трихина
Море напруживает живот в дождливой своей серо-зелёной рамке.

Сёрферы падают в волны подкошенно - может всплывут- птицы-подранки.

Чёрные птицы  - тоскливо лысЫ- нет ни рулад, ни перьев.

Море контральты поёт вместо них и басы, множит кипенье.

Вот выплывают на свет, не спеша: не птицы совсем- а, холодные рыбы.

Море кричит и, как грузчик, волОчет к ногам волны-обрывы.

Море полощет пелёнки  желейных медуз, режет на кАмнях зелёные скальпы..

Море кромсает и входит во вкус. Море нахально.

Море-прозектор и море-хирург. Ярости тонны.

Скальпель отточен,

        и скальпы плывут,

                тонут...