1 Послание Коринфянам святого апостола Павла глава

Борис Хохряков
1 Послание Коринфянам святого апостола Павла глава 13

О дай, Господь, долготерпеть,
И милосердствовать любя,
И зависть в сердце не иметь,
Не ставить выше всех себя.

Не думать гордо ничего,
Бесчинны не были б дела,
И не искать лишь своего,
Не раздражаться, мыслить зла.

И лжи не радоваться злой,
Но чтоб сорадовался я
Одной лишь истине святой,
Чтоб покрывал я все любя.

Всему мне верить дай, мой Бог,
Всему надеяться в Любви,
Переносить чтоб все я мог,
И совершать дела Твои.