Рентген

Виктор Потоцкий
Ваш взгляд меня потряс,
А попросту, заворожил!
Такой я видел только раз-
Когда таможню проходил.
В часть возвращался в ГДР,
И в Бресте строгий пограничник-
Он на границе СССР
Служил, как Родины опричник.
В глаза внимательно смотрел,
Рентгена кванты излучая,
И за секунду преуспел,
Всё внутреннее изучая.
Ему я виден, как на блюде,
Мне захотелось крикнуть:"Люди!
Вы мне не хлопайте в ладоши
Поймите просто-я хороший!"
Сюжет остался в прошлом где-то,
Ваш взгляд опять напомнил это
Своею аурою сильный,
Но как-бы очень меркантильный.
Так показалось сразу мне-
Луна таращилась в окне,
И выключили вы ночник
И образ погранца поник.
Зачем его я вспоминал,
Ведь я границ не нарушал
Ни разу в отношеньи- Вас
Тут понял-перейду сейчас.