Незаменимый зонтик

Валентина Чуприна 2
Я распахнула зонтик,
Он – купол надо мной,
Вмиг защитил от зноя
Как заслонил рукой.

Ещё немного спрятал,
Хотя и на виду,
Интригу вдруг состряпал,
Слезу не покажу.

Я распахнула зонтик,
Он – крылья за спиной,
То вверх они взметнулись,
Парят над головой.

То вдруг чернее тучи
Весь мир и Солнца нет,
Мой зонт в пути – попутчик,
Пусть смотрят мне вослед.

20.03.2024.