Три кота и весна

Ольга Карагодина
На дворе весна,
Март стучит в окошко.
В лужах зеркала,
За окном киношка.

Васька - рыжий кот,
Строит глазки Мурке.
Вот же Дон Кихот,
Из цветной брошюрки.

В окошко три кота,
Смотрят на счастливцев.
Им гулять нельзя,
Они как летописцы.

Вздыбив шерсть идёт,
К любовникам котище.
Всех дам наперечёт,
Он знает в городище.

Сейчас он наподдаст,
Василию и Мурке.
Он клич такой издаст,
Что перемрут все утки.

Притихли у окна,
Три ярых летописца.
Василию хана,
Как тут не веселиться.

Вот если б им во двор,
Хотя б на полминутки.
Утих бы визитёр,
И выжили бы утки.

Но пришла хозяйка,
Взглянула на котов.
Окно прикрыла шторкой,
Кончилось кино.