Изинпетя

Михаил Поповский
У Пети Разинского ДР
               

«Судьба вовсю играет человеком
А человек играет на трубе»
Мы молча в ногу шли
             с двадцатым веком
Большую гирю пристегнув к ноге

Крутому музыканту,
                много ль надо ?
Чтоб поменять трубу на барабан
По ходу спеть любимой серенаду
И укатить
         в одну из дальних стран

Миллениум
          расставил всё на место
Всем указал, на сцене где стоять
Где наступать,
    буквально в темпе «престо»
Где отступать
         и с кем во что играть

Ты Петя жил тогда,
              ты был свидетель
Всех прелестей и мира, и труда
Ты много лет, мой друг,
               живёшь на свете
Всё остальное, право, ерунда

Давай пари, на пару пятилеток
Зарубим на одном большом носу
Живём,
     пока в натуре,
                напоследок
«Полёт шмеля» разучим на басу