***

Татьяна Постнова
И снова весна... За плечами - полвека,
Свобода от догм, ожиданий,  долгов.
Как важно в себе сохранить человека
В изменчивом мире. О, мир - он таков:

Он любит внушать, искушать и тревожить,
Крючками ловить наши души и ум.
Пугать неизвестным... Всё это похоже
На вечно мешающий фоновый шум.

Но всё, что мешает - лишь наши идеи,
Рождает их разум, и имя им - прах.
А мир настоящий на самом-то деле
Прекрасен и мудр, и совсем не про страх.

И путь наш земной, средь химер и страданий,
Ведёт нас туда, где ворота тесны,
Там свет бесконечный у мира за гранью,
Там нас искупили, там мы спасены.

21.04.2024