Час пик

Юлия Труханова
Проклиная электрички
Шумный, спертый, хриплый ход,
Я качаюсь по привычке,
Утыкаяся в народ.
В переполненном вагоне
Солнце бьёт
Об потолок.
В сонном огненном затоне
Тонет гул стальных дорог.
Унеси меня на крыльях
Далеко от бурь мирских
От толкучки и засилья
Дел заведомо пустых.
Унеси туда, где бьётся
Море о песчаный лог,
Где гуляет добрый витязь
Перепутьем трёх дорог.
Унеси на крыльях ветра
До Садового кольца.
Нет конца весне и ветру
И свободе нет конца.