Рисунки Весны

Лев Миллин
Вновь весна… Эти странные звуки
Наполняют туманы лугов.
Я сегодня листаю рисунки
Своих самых загадочных снов.

Что-то вечное в запахе прелом;
Этот март все сметает с пути.
И выходит пейзаж черно-белым,
Все взаправду тут, как ни крути.

Вот во сне я бегу по апрелю,
Среди голых берёз и проток.
И пишу я себя акварелью,
Жадно пьющим берёзовый сок.

Помню май… Я мальчишка наивный
Навсегда околдован весной.
А рисунок такой соловьиный,
Лепестковый, волшебный, цветной.

20.03.2024