Капель

Юлия Труханова
Капель, под соснами капель!
На черной словно в лаке хвое
Блестит почти уже апрель.
Идут по каменным дорожкам
По скверу шумному Москвы
Всегда спешащие немножко
Друзья весны и красоты.
Им после зимней долгой спячки
Легко  по улицам шагать,
Чтоб в голубином воркованье
Себя найти, любовь принять.
Их много,
В лёгких шапках пестрых,
На самокатах или без
Их манят трепетные сосны
Согретый солнцем влажный лес.