В краю магнолий

Галина Ганеева
Меня там больше нет – в  Венеции, в Париже,
Санкт- Петербурге, Праге  и  Москве...
В  краю магнолий  воздух  неподвижен,
и неподвижны  волны  на  Неве,
и память неподвижна там, где счастье
давал нам  Бог  с тобой  наедине.
Застыло всё: и страсти,  и напасти,
но этот  жемчуг розовый  во мне
колеблется,  как в том  краю магнолий,–
ни  усмирить  его,   ни  обезболить.