Детство возвращаюсь к тебе

Владимир Воропаев 2
«Безстрастие не имеет врагов, не боится падения, чуждо неверия, безопасно от возмущений, не имеет пожелания какой-либо вещи».
Преподобный авва Исаия

***
Детство – возвращаюсь к тебе
Простотой помышлений своих:
Бдит ли мой ум или во сне
Среди многих житейских шумих.

Стяжеваю так чистоту –
Незримо вселяется ясность,
Сменяя собой пустоту –
В ум тихо приходит безстрастность.

Март, 2024