Почему глубокая поэзия ускользает от человека?

Ленивый Критик
1
Поверхностный взгляд
вынуждает
субъективное сознание человеческое
перескакивать
с одной темы на другую
со световой скоростью!

2
В этих условиях
вся глубинная
поэтическая суть
разворачивающейся
перед человеком
поэтической реальности
исчезает с такой же
световой скоростью!


...
Поэзия на миг открылась
Душе печальной и святой
И с лучезарной красотой
Таинственно соединилась!