Слышу, как кукушка всем года считает

Вера Чайка 55
Слышу , как кукушка
всем года считает.
Сегодня спросила  и я:
Сколько жить мне, милая?

Но кукушка  умолкает,
Испугавшись, улетает.
Не успела  огорчить,
Линию судьбы раскрыть.

Озарила  мысль меня,
Если через день умру,
Что бы я успеть хотела?
Конечно,  вместе с дочкой
к маме бы полетела!!!

Провела  день весело,
Доченька бы попела.
Потом бы целовала их,
обнимала, тортика поела.

Звонила бы друзьям .
Выпила чуть, потанцевала.
Понятно, этого бы было мало.
Не надышишься вовек!

И любимому сказала бы.
С ним счастливою я стала,
и что он - лучший человек!!!

Но это в прошлом, не в обиде,
не понял, не принял.
Живет в своей пучине,
И помешан  на балерине.

Напоследок, написала бы сыну
И его малышке письмо.
Чтобы как-то и до них бы дошло:
Я искренне люблю,
желаю процветания,
оставляю мою нежность,мои гены,
мои творения и старания.
Мы так похожи.
Вы моя родная кровь.
И потом в своем отражении
с удивлением увидите
меня  вновь и вновь.
А я улечу наверх, к своей звезде.
Там дома легко,понятно и спокойно мне.

22 06 2023