Я лишний раз в том убеждаюсь...

Александр Ферт
Я лишний раз в том убеждаюсь,
Что верить никому нельзя!
Я пожалею и раскаюсь,
Да понадеюсь только зря.

Сам виноват, что мне хотелось
Быть всем хорошим и родным,
Но вот, скажите мне на милость,
На кой мне чёрт прослыть таким?

Мне не до смеха — впору плакать!
Ах, до чего же я раним!
Вот, полюбуйтесь уж на скатерть:
Пролил я чай, о всём забыв.

Да полно! Хватит усмехаться.
Мать вечно похотя бранит!
За всё мне надо отдуваться,
За всё её благодарить.

Ведь ни прижмёт, ни приласкает,
Я ей, как сорная трава...
Она то в слёзы, то мечтает —
А я голодный, как всегда!

Уйду из дома. Хватит плакать!
Пусть будет стыдно ей хоть чуть,
Что не жалела, не любила,
А только тыкала мне в грудь.

Пойду бродить с сумой по свету.
Быть может, счастье я найду.
Мне говорили, будто где-то
Есть остров, что всегда в цвету.

Там так красиво и привольно,
Что вмиг захватывает дух!
Ну, хватит, хватит! Ну, довольно!
А то ещё влюблюсь в вас вдруг.

А ночью всё у нас случилось.
Ключ плавно в сважину зашёл,
И сердце с сердцем мигом слились,
И каждый что -то да нашёл...