День поэзии

Наталья Немешаева
Ну, а как не дышать, если дышится?
Почему ж не писать, если пишется?
Улыбнись, если сердце смеётся!
Будь смелей! И пусть всё удаётся!

Подбери все слова – те, что нужные,
Приласкай, чтобы стали послушными.
Побегут пусть, построятся в строчки,
Трудно жить словам поодиночке.

Вот и нам порой нужно сплотиться бы,
Чтоб слова стали вольными птицами!
Чтоб летели над мирной планетой,
Да добро разносили по свету!

В мире пусть победит равновесие.
И, конечно, любовь! С днём поэзии!

21.03.2024г.