Затерялась осень

Галина Аралина
  Солнце светит но не греет
  Виснет всюду пелена
  И в тумане что обманет
  Прячет всё тепло огня.
  Солнце словно в диск зажато
  Круг огня держат лучи
  И мохнатый иней робко
  Опускается томит.
  И скрывает очертанья
  Всё рябит словно мираж
  И холодный воздух ниже
  По земле уже вояж.
  Что осядет белизной
  Хруст под ним трава рекой.
  Не успела, ну дела
  А роса так холодна
  Даже осень не мила.
  Всё пожгло огнём холодным
  Хруст и вот уж багрецом
  И летит листва с ветвей
  Только прутики видней
  Паутинки в серебре
  Да росинки на земле.
  Не ждала зимы природа
  Прямо с лета в холода
  Видно осень затерялась
  С летом в прятки заигралась.
  А теперь слёзки рекой
  Листопад что дождь шальной.