Депресняк

Александр Тан
Надвигалась депрессия, вороша память углами.
Отвалилась улыбка, разбиваясь о каменный пол.
Караван счастья шёл, к сожалению рядом не с нами.
Выбирала душа зло, примеряя одно из ста зол.

Показалась вся жизнь мне напрасной слепою ошибкой.
И развеян ветром весеннего утра задор.
Развалилась надежда, громыхнув конструкцией хлипкой.
И потерянный взгляд дарит
Добрым словам свой укор.

Не поможет никто. Никому не нужна тяжесть ноши.
Одинокое сердце словно утренний берег, пусто.
Жданый гость оказался обычным унылым прохожим.
И пустынно, безлюдно нелеп, накрытый для праздника стол.