Здесь не так уж всё и просто

Станислав Прохоренко
Здесь не так уж всё и просто,
Что ты прячешь за спиной
И какой такой здесь остров
Ищешь, чтоб забрать домой?
Что потом ты дома скажешь,
Что обидел здесь кота?
Это даже хуже кражи
Это не феличита.

*
Каждый знает, что случится
И чего нельзя желать.
Что уже не пригодится,
Как обычно, как опять.
Как бывает это ночью,
Когда вас никто не ждёт
Очень,
Или уж не очень,
Словно в старый новый год.