Не такого полюбила!

Елисеев Евгений Александрович
Ты меня окольцевала
И похитила свободу!
Диким соколом сначала,
Я всё рвался на охоту.
 
Есть с руки меня учила,
Пред подругами гордилась -
Посмотрите, что за сила
Хрупкой диве покорилась!
 
Счастью не было предела,
Ведь с орлом ДЖЕКПОТ поймала!
Но нежней слепить хотела,
Помогал чтоб по сигналу!
 
ОБУЧЕНЬЕМ год за годом
Гордый нрав орла сменила,
Одомашнилась порода -
Воробью я стал по силам.
 
Посмотрела, оценила -
Нет орла, той гордой птицы.
Воробей, конечно мило,
Но не он ночами снится!
 
Убрала с меня колечко
И на волю отпустила,
Проронила три словечка:
- Не такого полюбила!