Март - болтун и непоседа

Татьяна Постнова
Март - болтун и непоседа,
Вот и нынче во дворе
Тарахтит "москвич" соседа,
Словно точки и тире.

"Не заводится, зараза", -
Перекрикивая шум,
Говорит сосед, и сразу
Отвечает что-то кум.

Хрипло каркают вороны,
Весело журчит ручей.
Солнце шлёт нам эскадроны
Ярких, греющих лучей.

Снег сереет, исчезая,
Скоро прорастёт трава.
Пёс зашёлся в сиплом лае:
Кошка вечно не права.

Вот чирикнула пичужка,
Вот беседу завели
Две старушки, две подружки,
Что согнулись до земли.

Это время - всем надежда,
Пой же в радости, не ной.
Скинув белые одежды,
Мир расстался с тишиной.

2й.03.2024