После застолья

Анна Самуиловна Штро
ПОСЛЕ ЗАСТОЛЬЯ

И снова одна я. Давно
Застолье покинули гости.
Лишь ветер стучится в окно,
То ль плача, то ль воя от злости.

Его я, пожалуй, впущу.
Вот форточку только открою.
И музыку даже включу.
Пусть он потанцует со мною!

Глядит удивлённо луна.
Свет яркий льёт в комнату прямо.
Наверное, мыслит она:
"Какая забавная дама!"

Вот с ветром танцую, пою.
Нет грусти, и прочь все сомненья!
Сама я себя веселю...
А что? У меня день рожденья!

Анна ШТРО, 2024 г.