Отец СЕргий

Алексей Макушин
К1:
Как же так теперь?!
Ты опять в слезах?
Плачешь в тишине,
Льдинки на глазах.

Он хотел жить там,
Далеко в скиту.
Ты пришла к нему
Ночью в темноту.

Он сидел в углу,
Библию читал.
Очень много лет,
Он обет держал.

Целый вечер снег
Заметал крыльцо.
Пламя от свечи,
И её лицо.

К2:
Боже, как душа
Сильно рвется ввысь,
Тени на стене
В точку собрались.

Ты сказала, что:
"В мире я слепа!
К твоему крыльцу
Привела тропа.

Что замерзла так,
Нету больше сил,
Чтобы у креста,
Ты благословил".

Пахло в кельи той
Потом и землей.
Шуба у дверей,
Койка, стол пустой.

К3:
Из угла на стол
Смотрят образА.
А под ними крест,
И Христа глаза.

Нежный аромат
От её духов,
Тело бередил.
Как стучала кровь!

ПРИПЕВ:
Прятаться в ночи поздно....
Ты же дал обет,
Ты же дал обет.
Падают к ногам звезды.
"Силы больше нет", -
грешника ответ.

К4:
Как же от греха
Душу удержать?
Твой не слышать смех,
Кару ожидать.

"Не губи свою
Душу!" - он просил.
Усмиряя плоть
Палец отрубил.

Основа - повесть Л. Н. Толстого "Отец Сергий"

08.03.2024 - 11:08

Фото из интернета