Если в руки взял сметану

Станислав Прохоренко
Если в руки взял сметану,
Вспомни про котят
Поздно
Или утром рано.
Все её хотят.
Все готовы поделиться
Радостью твоей
И потом, как ты умыться
На исходе дней.

*
Я скажу, что двадцать восемь
Это хорошо.
Никого уже не спросим,
Где наш порошок,
Чтобы зубы нам почистить
И потом блестеть.
Быть всех  ярче и всех чище
И любви хотеть.