Март уже за поворотом. Вербы блещут серебром

Владимир Константинов 6
   
http://stihi.ru/pics/2021/04/01/7266.jpg?5104

                Весна в реке ломает льдины и милых мертвых мне не жаль:
                Преодолев мои вершины, забыл я зимние теснины
                и вижу голубую даль.
                Что сожалеть в дыму пожара, что сокрушаться у креста,
                Когда всечасно жду удара или божественного дара
                из Моисеева куста!
                Март 1902                Александр Блок.
      
Март уже за поворотом, вербы блещут серебром
Вот и полдень, пахнет потом, бесконечная работа
Та, что чувствуешь нутром…

Не жалей всего, что было и прошло, не позабыть…
Было тяжко и постыло, - отболело, стало мило,
Не держи на то злобы.

Милый друг, за всё на свете, что ни есть, благодари:
Дождь ли, снег ли, тёплый ветер, - за любовь, что в сердце светит…
За ночные фонари…

Что ни есть, всея от Бога – вспомни Гога и Магога…
                2021.                01.04.
               Остров Крым. Деревня старого Феодосия.