Речка волны проносит лениво

Людмила Бушева
Речка  волны проносит лениво
Меж лесов и полей, и лугов.
Важно движется, неторопливо,
Проплывая меж двух берегов.

Солнце плещет в  серебряной глади
И сверкает отсветом стальным.
Наслаждаюсь, на Сухону глядя,
Ход даю своим  мыслям шальным:

Вот  лететь бы сейчас на моторке,
Чтоб фонтаном взорвался простор,
В сумасшедшем и  юном  восторге
Нести в ухо тебе всякий  вздор.

Позади моя светлая юность.
Катит речка спокойной  волной.
Благосклонна со мною фортуна,
Дав любовь мне как туз козырной.
   20 марта 2024 года