Стихи мои

Людмила Михейкина
Стихи мои, как камни в диком поле,
Те, что найти я и поднять смогу,
И их с раздольным ветром в бурном споре
Тесать по силам сердцу и уму.

А если ветер удалой, попутный,
И мне легко трудиться рядом с ним,
Приму стихи я щедрым даром утра,
Порывом добрым, свежим и живым.

А если ветер холодком подует,
Не проще ли крутой порыв принять,
Посетуем мы вместе, потолкуем –
Не лучше ли исток его понять.

Любви стихи, как ветра блюз неясный,
Им жизнь моя и не моя дана,
Но теме вдохновенной и прекрасной,
Всем сердцем и душою отдана.