Проклятая шкатулка...

Андрей Хавронский
Лежала под землёй, старинная шкатулка
Закопанная кем-то ещё в начале века...
Но так уж получилось, не вышла эта штука
И не попала она в руки, того же человека...

А вышла на поверхность сравнительно недавно,
Раскопки археологи на местности вели...
И вот один копатель с огромною лопатой,
Ударил вдруг по крышке среди сырой земли...

Не знал он бедолага, что проклята шкатулка,
Что золото внутри, таило в себе зло...
Он побледнел от жадности и вдруг ослеп как будто,
И с дьявольской улыбкой шепнул: "мне повезло"

Но был замечен тут же, рабочею командой,
Все в один миг, сорвались с мест своих..
И тут один из них, удар нанёс лопатой,
Копатель покосился, свалился и притих...

И бойня началась за золото в коробке,
Пока уже последний, не выбился из сил...
Когда осела пыль, средь трупов и осколков,
Лежал один копатель, о помощи просил...

Но нет живых вокруг и ветер вдруг поднялся,
Сметая на пути своём буквально всех и вся...
Среди земли и грязи, тот кто один остался
Закрыл глаза навеки и сгинул навсегда...

Когда устал выть ветер и пыль угомонилась,
Намёки от раскопок исчезли без следа...
Шкатулки крышка скрипнув, опять навек закрылась,
Зловещее проклятье вновь скрылось в никуда...