Всё, чего достойны?

Сергей Ефимов 32
«Чужого горя не бывает»,  известна истина давно.
И человек переживает с «героем» книги и кино,
Постигшие того невзгоды, все в полной мере, как свои.
А вот сообщества, народы легко шагают по крови
Чужих, да и своих сограждан во имя целей и идей,
Которые считают важными, не взяв в расчёт «простых» людей.
Отсюда постоянно войны. Куражится, ликует бес.
И это всё, чего достойны мы, люди? Да? Господь, Отец?
21.03.2024 г.