Отвага. Тонущий

Тома Мин
... Своими стонами
он пронзал воздух,

разрезал волны руками.
                Его отвага
                одолевала

враждебный рок! Судьба отступала
                не то из боязни,

не то из почтения...
                Ведь сама смерть

не решится посягнуть на великих духом!
                Фортуна

к ним милостива!
Так аспиды пощадили Алкида,

буря – Цезаря, клинок – Александра,
                а пули – Карла Пятого.