Утро начинается с рассвета...

Надежда Горш
Утро начинается с рассвета,
С птицы, расправляющей крыла.
Господи, за что нам чудо это?
Солнышко целует купола.
Отсветом златым и серебристым
Смотрят в небо маковки церквей.
Легче невесомого батиста
Стелятся туманы средь полей.
С тверди восходящее светило
Цвета виноградного вина
Лунный серпик в море растворило,
Стаяла ночная тишина...
Утро начинается с молитвы,
Тихой, очищающей, живой.
Верю, это ей, святой, открыты
Сини Небеса над головой!