Бумага Чистый человек...

Андрей Хавронский
Накорябанное ручкой
Чьё-то мнение дурное!
И завернуто небрежно,
Да и выброшено на пол...

Не пойму как человеку,
В этом мире жить по нраву,
Если вот уж век от века,
Он живёт лишь, как бумага?

То намокнет, то порвётся,
Пожелтеет, почернеет...
И откуда сил берётся?
И во что бумажный верит?

То испишут, то поджарят,
Кто-то может подтереться...
Иль на части разрывают
Для того, чтобы согреться...

Здесь же явно видно сходство,
Неизменное вовек...
Ложь, предательство и скотство,
Стерпит чистый человек...