Последний снег

Олег Черный
Красой пушинок плавное круженье,
В торжественности ожиданья нег.
Волшебницы заметно раздраженье:
Вальсирующий не по нраву снег.

Снежинки выбрали напрасно время,
Последний снег в яви нежданный гость,
Побелкою холмов украсил темя,
В момент низины превратил в погост.

Гостинец неожиданно в апреле,
Сверкнул моментом красотой фаты.
Снежок с последней песней свиристели,
Сумел украсить белизной цветы.