Человек подобен музыкальному инструменту

Марина Лагно
Человек подобен универсальному музыкальному инструменту!
Камертон сокровенного индивидуального звучания у каждого свой!
Кто-то мелодией наполнен, состоящей из радужных фрагментов,
Сердце заряжающей крылатой вдохновенной фееричною искрой!

Есть люди, пронизанные глубоким дыханием царственного органа,
Величественного торжества великодушною играющей волной!
А чья-то стать пульсирует талантливо лавиною эмоций фортепиано,
Веяниями благородства, нотною бурливою проникновенною рекой!

Жизнь льётся в ком-то песней нежною лирической гармони
В раздольных ритмах щедрой доброй сострадательной души!
Судьба сплетает бусин вязь заслуженной счастливой доли,
Где былью сказочной становятся чудесные заветные мечты!

Но есть скрипящие на низких струнах грубой и порочной фальши,
В них не вибрирует свечение лучезарной самородной красоты,
Но и они к прозрению в свой пробуждения срок придут однажды
И засияют ярко уникальной музыкой божественной любви!