Сложная загадка

Валентина Тен
Рассыпаюсь на запчасти, словно старый агрегат.
Мне ни руки и ни ноги уже лёгкость не сулят.
А душа, что в мини-юбке, всё воздушней с каждым днём,
Ведь она прекрасно помнит свой небесный светлый дом!

Крылья в теле расправляет, жмёт то в рёбра, то в плечо,
Выход в небо пробивает так настырно-горячо!
Не мирится впредь с темницей, видно срок взлетать пришёл.
Наплевать ей, что мне плохо, – эгоистке хо-ро-шо!

Чем всё это завершится – знаю я, и знаешь ты,
Но вот, сколько будет длиться – это в зоне темноты!
Может день иль час всего лишь, может год, а может пять?
Эту сложную загадку мне никак не разгадать!

Да ведь так оно и лучше, – для чего мне знать ответ?
У души упорства хватит раскрошить совсем скелет.
А у тела сил не хватит – оборону удержать.
И когда-нибудь, однако, мне придётся крепость сдать!

Сдам, и, сдамся на поруки, только Богу самому!
Против той судьбы, что выдал, мне бороться ни к чему.
Привыкаю и смиряюсь! Будь что будет – всё приму!
Рассыпаюсь, рассыпаюсь…. Время вышло? Не пойму.

Не пойму и, слава Богу! Жизнь хочу испить до дна!
А за окнами, под солнцем, пробуждается весна!
Жизнь кипит, бурлит, клокочет под расстрельную капель!
Только «к стенке» встать не хочет человек, и, даже зверь!

Если выведут насильно, здесь – тогда уже не жить!
В светлой вечности продолжу  верить, чувствовать, любить!
А пока – глотаю воздух! Пахнет, нет ли, он весной?
Дай пожить ещё лет десять, всемогущий Боже мой!

              18.03.2024                В.Тен