Все дети планеты за мир на земле

Михаил Алейников
Все дети планеты за мир на земле,
Над нами прозрачное небо.
Мы знаем немного о страшной войне.
Никто на войне ещё не был,
Не видел в окопе уставших солдат,
Не слышал раскатистых взрывов.
И в детских руках не держал автомат.
Не знаем мы, как это было.
Но вот нам сказали, война - это страх.
Война - это слёзы и голод.
Война - это значит с оружием враг
Принёс нам погибель и холод.
Война - это значит природа в огне,
Леса и поля в пепелище.
Под тяжестью танков прижаты к земле
Сгоревшие стены жилища.
Мы, дети планеты, взываем к тебе,
Правитель, шагающий смело.
Мы знать, даже знать не хотим о войне.
Храните для нас это небо.



2019 год.