Мартовского неба градиенты

Элеонора Демурчева Теблоева
Сник февраль... Осталось только небо
Зимнее, холодное, стальное,
В нём пока сражаются свирепо
Ветры, утверждая что-то злое.

Даже там становится теплее-
Вот, когда рождаются надежды,
Может, потому ещё нужнее
Мартовского неба градиенты.

Именно весна-всего начало,
Время отыскать росток несмелый
Радости большой, которой мало,
Пусть растёт, как отсвет солнца белый.

Скоро оживёт цветное лето,
Доброй Вам весны и радуг много!
Новый день меняет градиенты
Неба послезимия земного.