Мираж...

Антонина Малышева
Посвящение Анне Ахматовой...

Прямая чёлка, нос с горбинкой,
Осанка царственная,
Туфельки и каблучок.
Она идёт сквозь годы,
Сквозь миры и судьбы...
Звучит так тонко тронув душу,
Ангельский смычок...

И мы внимаем строфам
Её нежным:
Печальным, легким,
Нам они туманят взор...
Затронув струны наших душ,
Сыграв на наших чувствах,
Она проходит, как мираж,
А мы идём за ней...

      08.01.2023