Над пропастью по тонкому канату на ветру...

Вера Чайка 55
Сегодня он родился!!!
Как мотылёк отважный
на огонь лечу к нему,
оставив  за чертой
всю жизнь свою.

Мелькают лица,
машины движутся, 
ворота складов открыли
пестрые товары.

А я ищу заветный адрес
среди извержения лавы-
жары и многочисленных людей.
Здесь свой ритм и музыку
диктуют тротуары.

И вдруг,  все замерло.
Как в стоп-кадре,
остановилась жизнь города так странно.
Всплывает только силуэт родной,
на фоне  застывшего вулкана.

Это он! И эти лучики-глаза!
Серозеленый мираж передо мной
Искрится, прожигая немым вопросом,
Зачем пришла?
Я заблокировал тебя!

Но! Не уходи, останься,
рад тебе.
Противоречила его душа.
(Неслышные другим
я слышу голоса.)

Не понимаю,иду,говорю.
Опять предательски
дрожат мои ладони.
Как  поздравить его?
Стою,окаменевшая,
с застывшим в горле стоне.

Как быстро же забыла
все утвержденные
запреты в моем мозгу:
Беги ты от него, не смей!
Опасно так идти
над пропастью
по тонкому канату на ветру.

28.09.2023