Из опубликованого ранее...

Григорий Острун 2
Солнечный бокал

Утро занялОсь в тумане,
И -  ночь рассветом прогоня -
Разлилось, не имея грани,
Грядущий день в себе храня.

Бледнеют звёзды в полумраке,
И начинающий рассвет
Скрывает в утреннем тумане
Туманной Андромеды свет.

И незаметно, постепенно
Становится уже светлей.
Востока розовая пена
В бокале солнечных лучей.

Но накренился и упал
Нежданно солнечный бокал.
В прохладном утреннем тепле
Разлилось солнце по земле...