поэтам

Дмитрий Машарин
ментальные воины разумных сражений,
глашатаи вечности и изменений,
несущие свет разрушающий мрак -
сияют поэты как в море маяк…

талант уникален как просто явление,
даёт всем надежду на преображение -
из букв набираются смыслослова,
из них образуя души образа…

у каждого разные темы и стиль,
кому-то спокойствия нравится штиль…
а кто-то ввергает в пучину эмоций,
давая найти суть среди многоточий…

и это прекрасное разнообразие,
даёт нам единство в многообразии…
ведь самое главное тут чистота,
никак не понять без неё в чём судьба…

прославим поэтов как фактор вселенной,
пусть радуют мир строкой драгоценной…
средь космоса вечного много чудес,
а дар поэтический милость небес!…

с днём поэзии!
21.03.2024

иллюстрация создана ИИ после прочтения стиха