Весна, весна пора любви

Виталий Аркадьевич Татаринов
Весна , весна – пора  любви .
Она  во  всю  царит  в  природе ,
Гуляет  яростно  в  крови
При  ярком  свете , в  непогоде .

Бушуют  страсти  средь  лесов .
С  утра  заметил  ту  картину :
Любовный  гон  вперёд  без  слов ,
У  зайцев  двух , промчавших , спины .

Глянь , промелькнули  впереди .
До  них , пожалуй , метров  десять .
И  что – то  ёкнуло  в  груди .
Вот  это  март , вот  это  месяц .

От  неожиданности  встал .
Как  говорится : "Челюсть  книзу ..."
И  птичий  слышался  вокал .
Да , удивился  я  сюрпризу .

И  им  вослед  свой  кинул  взгляд .
Весенний  снег , кусты , деревья
И  цепь  следов  пролила  свет .
Исчезли  прочь  мои  сомненья .

Хитры  как  заячьи  следы .
Узлов  навязано  немало .
Уход  порою  от  беды .
Ума  у  них  на  всё  хватало .
           21.03.2024